В минувшую пятницу в очередной раз распахнул свои двери для многочисленных гостей детский сад № 48 ОАО «РЖД», что в городе Рязани. Будущие железнодорожники в своем светлом и уютном музыкальном зале поздравили с профессиональным праздником железнодорожников настоящих. Для тех, кто посвятил себя служению железной дороге и «не мыслит жизни без стука колес», воспитанники старших групп детского сада под началом талантливого музыкального руководителя Переваловой Галины Викторовны подготовили целый концерт, но не простой. Наряду с традиционно профессиональной тематикой в праздничном мероприятии была затронута тема поликультурного воспитания детей. На веселом паровозике ребята отправились в путешествие по просторам нашей необъятной Родины – от Урала до Татарстана. Путешествие сопровождалось показом ярких, красочных презентаций и видеороликов на мультимедийном оборудовании. 

В этот день из детских уст прозвучали поздравления, песни, стихи и даже частушки на железнодорожную тематику. Кроме того, маленькие артисты разыграли мини-сценки из жизни работников железной дороги, познакомились с ненецкой национальной игрой и исполнили несколько танцевальных композиций. Особенно бурные эмоции у зрителей вызвали татарский народный танец и танец «Паровоз-букашка» в исполнении самых маленьких воспитанниц. Завершилось празднество музыкально-патриотической композицией «Мы – железнодорожники, мы - дети скоростей!», которую ребята исполнили, держа в руках воздушные шарики символических цветов РЖД.
В целом мероприятие прошло, как и всегда, в теплой и дружеской атмосфере. Гости-железнодорожники единодушно заявили, что очень важно, когда уже с раннего возраста дошкольное учреждение занимается вопросом профориентации детей, воспитывая у них тем самым интерес и уважение к труду родителей, и способствует преемственности поколений.

Празднование Дня железнодорожника для маленьких воспитанников не ограничилось рамками детского сада. Также в этот день они приняли участие  в большом концерте для сотрудников местного отделения РЖД в Муниципальном культурном центре.

Фотоотчет о событии можно посмотреть в альбоме "Мы - дети скоростей!"