Первичная профсоюзная организация детского сада №48 ОАО «РЖД» города Рязани объединяет всех работников детского сада: педагогический состав, младших воспитателей, специалистов и персонал. Все 60 ее членов являются также и членами РОСПРОФЖЕЛ.

     С 2007-го года, в течение вот уже 13-ти лет, бессменным председателем и чутким лидером ППО является Людмила Погодина. В целом же она посвятила железной дороге 26 лет своей жизни. Путь в профессию начался для Людмилы в 94-ом году с должности воспитателя в детском саду №67 ст. Рязань. Сейчас Людмила Александровна является заместителем заведующего по учебно-воспитательной работе детского сада и руководит его ППО. За время работы она не раз доказывала высокий уровень профессионализма и ценные моральные качества. За многолетний добросовестный труд награждена Почетной грамотой Министерства Просвещения РФ, Почетной грамотой администрации города Рязани, Почетной грамотой ДОРПРОФЖЕЛ. Также Людмила является лауреатом Премии комитета Дорожной территориальной организации Профсоюза на МЖД. Под началом такого опытного организатора слаженно трудятся все члены ППО.

     - В профсоюзной работе, точно так же, как и в нашей работе с воспитанниками, очень важен личностный, индивидуальный подход, - считает Людмила Александровна. – Чтобы грамотно наладить любую деятельность с людьми, нужно знать, чем дышит каждый. По этому принципу и выстраивается работа ППО. Многое делается для организации отдыха работников ДОУ и их семей, для неукоснительного соблюдения прав железнодорожников. Людмила Александровна уделяет большое внимание повышению трудовой мотивации, сплочению коллектива, продолжению традиций – чествованию пенсионеров и ветеранов железнодорожной профессии, поздравлению юбиляров, проведению корпоративных мероприятий и вечеров досуга. Как председатель ППО Людмила тесно сотрудничает с Рязанским РОП, является инициатором и вдохновителем многих совместных праздников и акций с участием как детей, так и взрослых. Кроме того, она способствует освещению деятельности ППО и ДОУ в целом в железнодорожных СМИ. Нередко в газетах появляются предоставленные Людмилой Александровной материалы о разных аспектах жизни первички, что так же направлено на сплочение коллектива, повышение трудовой мотивации сотрудников.

     Поскольку большинство членов ППО молоды и энергичны, открыты всему новому, то ее руководитель активно использует в своей деятельности различные инновации и современные технические достижения. У первички есть своя электронная почта, группы в мессенджерах WhatsApp и Viber, что позволяет оперативно донести до коллег-железнодорожников необходимую информацию, будь то фотоотчет об очередном профильном мероприятии, предложение путевок для семейного отдыха или консультации по правовым вопросам.  А еще Людмила делится новостями на страничке ППО в Instagram.

     Не секрет, что сложившаяся неблагоприятная эпидемиологическая обстановка многих из нас заставила освоить дистанционную деятельность. И в этой ситуации Людмила Александровна поддерживала работу ППО на привычном уровне и готовила общие с другими организациями проекты. Так ко Всемирному дню охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня, совместно с техническим инспектором труда Рязанского РОП Дорпрофжел на МЖД В.Насоновым был подготовлен и осуществлен экопроект «Ты большой природы маленькая часть». Так что и на удаленке была доказана эффективность и результативность работы ППО.

     В планах руководителя ППО детского сада №48 ОАО «РЖД» и дальше расти и развиваться в профессиональном плане. А мы пожелаем Людмиле профессиональных успехов и уважения коллег.

Татьяна Ганьшина, Рязань, 2020

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ