Увлекательное занятие по бисероплетению состоялось 09.02.21 г. в детском саду № 48 ОАО «РЖД», которое провела волонтёр первичной профсоюзной организации работников линейных станций Рязанского региона - Елена Александренкова.

Бисероплетение известно с глубокой древности как вид художественных ремесел. Из поколения в поколение передавались его лучшие традиции. Оно сохраняет свое значение и в наши дни. Такие занятия вызывают у дошкольников большой интерес. Подобные занятия успокаивают, развивают воображение, учат сосредоточенности и усердию, развивают мелкую моторику, координацию движений, гибкость пальцев, что напрямую связано с речевым и умственным развитием. Занятие бисером доступно и полезно для маленьких рук. Рассматривая цветы, бусы, браслеты, сплетенные из бисера, дети загораются желанием сплести такие украшения куклам, себе, маме. Бисер привлекает детей и яркостью красок, и разнообразием форм и размеров

Вот и Елена Викторовна обучала детишек как из бисера можно сплести стрекозу. Переплетая бусинки, нанизывая их на проволоку, дошкольники непроизвольно считали бисер, добавляли или убавляли их, знакомились с разными геометрическими формами и в конце занятия бусинки превратились в стрекозу. Восторгу не было предела, так как это было сделано собственноручно. Детишкам очень понравилось занятие с Еленой Викторовной, и они с нетерпением ждут ещё встречи с ней, чтобы продолжить это увлекательное занятие. Уверена, что бисероплетение - это уникальная возможность приобщения дошкольников к миру прекрасного, развития у них художественно - эстетического вкуса.

 

Фотоотчет смотрите в фотогалерее